De frutos do mar à carne de sol: prove dos melhores pratos da culinária nordestina
A publicação listou os 28 melhores restaurantes do Nordeste, segundo o site da revista Viagem, do grupo Abril. Um deles é bem conhecido dos natalenses: o Âncora Caipira. Não estranhe se as imagens que compõem a decoração da casa te remeterem ao sertão potiguar: esse é o objetivo dos proprietários da casa, naturais de Seridó. As receitas da casa lembram os velhos costumes do povo nordestino, com receitas como a carne de sol assada e cozida na nata e o camarão na moranga com queijo coalho. Na hora do almoço, vá de filezinho sertanejo acompanhado de arroz e legumes.
Outro bastante frequentado pela sociedade potiguar é o Paçoca de Pilão. Localizado na Praia de Pirangi, o restaurante foca em receitas bem elaboradas na culinária nordestina. A paçoca de pilão, que dá nome à casa, é um dos pratos mais pedidos pelos clientes e consiste em carne de sol batida no pilão com farinha, arroz, feijão verde, macaxeira e banana. Outras boas pedidas são a carne de sol feita na nata e o camarão no jerimum.
Voltando ao litoral potiguar, um dos restaurantes mais badalados, segundo a revista, é o Camamo, em Tibau do Sul. Se estiver aproveitando uma viagem romântica a dois na Praia da Pipa e quiser esticar até Tibau do Sul, a apenas 8 km do local e com praias mais tranquilas e clima sossegado, faça uma reserva no Camamo, que só atende casais. A chef Alzira Freitas conduz com maestria as receitas de pescados. O menu-confiança, com seis etapas, inclui ostras, camarões, lagosta, flores e frutas.
Fonte: Viagem/Abril
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