Na noite desta quarta-feira (21), os artistas Fernando Martins, Daniel Gomes, Fátima Simplício e Naumam Lucena realizaram a exibição do documentário Sabores Regionais do Seridó, que aborda a culinária local e as histórias de personalidades que, por meio da tradição gastronômica, desenvolveram produtos que se tornaram populares e hoje
O evento reuniu um público diverso, com representantes de todas as faixas etárias, além da presença marcante de empresários, produtores de alimentos e outros agentes da cadeia gastronômica de São José e da região do Seridó. Também prestigiaram ao evento vereadores, comerciantes, secretários municipais e a população.
Produzido com dedicação e apoiado por entidades públicas e projetos de incentivo à juventude, o documentário é fruto do esforço coletivo de jovens artistas que encontraram no audiovisual uma forma de valorizar a cultura local.
A iniciativa foi amplamente elogiada pelos presentes, incluindo representantes de movimentos sociais e culturais, que destacaram a importância do resgate e da valorização das tradições regionais.
Segundo Fernando Martins, a experiência foi enriquecedora e servirá de estímulo para novos projetos audiovisuais e também musicais. “Esse trabalho nos deu confiança para continuar explorando outras formas de expressão artística e cultural“, afirmou.
ultrapassam os limites da mesa seridoense.
Carlos Felipe*
0 Comentários