A Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, no centro de Caicó-RN, recebeu milhares de pessoas durante a segunda etapa do 1º Festival Gastronômico da cidade. Durante os dias 3 e 4 de novembro, turistas e moradores da região do Seridó potiguar tiveram a oportunidade de participar de oficinas gratuitas com chefs de cozinha renomados, shows musicais, feirinha gastronômica e acompanhar a grande final das competições para escolha dos melhores pratos do festival. Nove profissionais se revezaram na Cozinha Show para apresentar ao júri pratos produzidos exclusivamente para o Festival.
Como forma de valorizar a gastronomia seridoense, todos os participantes tiveram que usar ingredientes regionais, com destaque para a carne de sol e o queijo, do tipo de coalho ou de manteiga. Na categoria Entrada/Petisco, o vencedor foi o chef Daniel Jorge com o prato “Xérem Amostrado”, seguido do Chef Leonardo Silva com a receita “Dona Maria de Seu Josias” e, em terceiro lugar, ficou o prato “Tosted de Sol com caju e queijo de raspa”, do Chef Pedro Augusto.
Já na categoria Prato Principal, “Jerimum Arretado”, do Chef Pedro Augusto foi o grande vencedor da disputa. Seguido de Pedro Jorge, com o “Sertão à mesa”, e Maria Auxiliadora de Araújo com o seu prato “Meu Caicó”. O segmento de confeitaria também teve destaque na competição. Na categoria Sobremesa, a grande vencedora foi a Chef Jaiane Medeiros, com o prato “Quintal da infância”. Em segundo lugar ficou o Chef Jefferson Mikael, com o prato “Pérola do Seridó” e, em seguida, “Tortallete Caicó” do Chef Leonardo César de Araújo.
“Ficamos muito felizes com o resultado e com a participação da população aqui no evento. Começamos com o circuito de restaurantes na cidade e neste final de semana, foi o fechamento com a presença de muitos empreendedores e profissionais da área de gastronomia, fortalecendo ainda mais o propósito do Festival Gastronômico de Caicó que é movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante destino turístico gastronômico do RN.”, enfatizou Diego Vale, organizador do Festival.
As atividades do último final de semana foram desenvolvidas em cinco palcos diferentes, com apresentações simultâneas de chefs, oficinas de empreendedorismo, além da presença de atrações musicais.
0 Comentários